На 6 порций:

2 зрелые десертные либо 2 зрелые груши, очищенные от кожицы и семян

1-2 ст л воды либо незапятнанного несладкого яблокового сока

Выбирайте только зрелые сладкие фрукты для малыша. Вам не пригодится добавлять воду либо яблоковый сок, если груши зрелые.

1. Мелко порезать груши и яблоки на мелкие куски. Положить в кастрюлю с водой либо соком, накрыть крышкой, и готовить на слабом огне до мягкости (6-8 минут для яблок и 4 минутки для груш).

2. Сделать пюре в блендере с жидкостью из кастрюли. Подавать чуток теплым. Остатки переложить в подносы для льда и заморозить.

  • Комментарии: [0]

Теремок

мука пшеничная - 3 стакана

маргарин - 250 г

сахар - 1 стакан

яичка - 2 шт.

желток яичный - 1 шт.

коржики вафельные готовые - 2 шт.

молоко сгущенное вареное - 400 г

мармелад

разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка

соль - 1 щепотка

Маргарин взбейте с сахаром и солью до получения пышноватой массы, добавьте яичка и снова взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и размешайте.

Готовое тесто раскатайте в пласт шириной 4 мм и вырежьте из него 2 прямоугольные «стены» и 2 – квадратные, сделайте в их «окна» и «двери». Выпекайте «стены» при 220 °С, за ранее смазав их взбитым желтком.

Из вафельных коржей вырежьте «крышу», смажьте ее сгущенкой, сверху уложите мармелад.

Соберите «теремок», склеивая делали сгущенкой. Оформите по желанию.

  • Комментарии: [0]

Полуостров сокровищ

Нужные продукты:

тесто слоеное - 240 г

груши - 4 шт.

сахар - 2 ч. ложки

молоко - 1 ст. ложка

желток яичный - 1 шт.

корица - 1 кусок

сладкая пудра - 1 ст. ложка

Груши очистить, разрезать напополам. Вскипятить 100 г воды с 1 ч. ложкой сахара и корицей, положить груши и припускать 5 минут. Груши вытащить и немного обсушить.

Тесто раскатать в пласт шириной 0,5 см, вырезать 8 кругов и уложить их на противень, выстеленный пергаментом. Положить на круги по половинке груш срезом вниз.

Желток взбить с молоком и оставшимся сахаром, смазать консистенцией тесто вокруг груш, стараясь не попадать на края. Выпекать 25 минут при 200 °С до золотистого цвета.

При подаче посыпать сладкой пудрой.

  • Комментарии: [0]

Зайкино счастье

Нужные продукты:

картофель - 3 шт.

мука пшеничная - 2 ст. ложки

яичка - 2 шт.

морковь вареная - 1 шт.

сухари панировочные - 1 ст. ложка

брокколи - 50 г

соль по вкусу

Картофель отварите в подсоленной воде, протрите жарким, смешайте с 1 яичком и мукой.

Из части приобретенной массы сформуйте маленькие конусы, запанируйте их в консистенции натертой на маленькой терке моркови и панировочных сухарей.

Из оставшейся части сформуйте «зайчика», смажьте его оставшимся яичком.

Капусту отварите в подсоленной воде.

Расположите фигуры и капусту на блюдо, прогрейте в микроволновой печи.

Перед подачей оформите блюдо веточками петрушки.

  • Комментарии: [0]

Трубочки

каннеллони - 12 шт.

фарш говяжий - 200 г

перец сладкий - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

масло сливочное - 4 ст. ложки

морковь - 1 шт.

зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

чеснок - 1 зубчик

яичко - 1 шт.

сливки густые либо сметана - 200 г

томат-пюре либо кетчуп - 2 ст. ложки

сыр жесткий тертый - 2 ст. ложки

перец темный молотый, соль по вкусу

Сладкий перец, лук и морковь порезать малеханькими кубиками, обжарить на масле, добавить фарш и поджарить, помешивая, все совместно, потом влить 2 ст. ложки воды и потушить 10 минут. Добавить обрубленный чеснок, яичко, зелень, соль и перец, перемешать.

Каннеллони начинить приготовленной внутренностью, уложить в смазанную маслом форму, подлить сливки, смешанные с кетчупом, накрыть крышкой и тушить в духовке 20 минут. Потом снять крышку, посыпать сыром и запекать еще 10 минут.

При подаче выложить трубочки на блюдо совместно с соусом, образовавшимся при тушении. Оформить зеленью.

  • Комментарии: [0]

Осьминожки

филе рыбы - 4 шт. по 125 г

шпинат - 200 г

масло сливочное - 2 ст. ложки

перец сладкий зеленоватый - 1 шт.

пюре картофельное

перец темный молотый, соль по вкусу

Филе рыбы уложить так, чтоб узенький кончик 1-го входил на мякоть широкого конца другого и в итоге вышел бы прямоугольник. Посолить, поперчить, сверху слоем разложить ошпаренные листья шпината. Свернуть рулет, плотно завернуть его в смазанную маслом фольгу и запекать в духовке 30 минут при 210 °С.

Готовый рулет высвободить от фольги и порезать поперек ломтиками шириной 1 см.

При подаче на тарелку положить картофельное пюре, нанести на него «волны», уложить рулетики, вокруг их — «щупальца» из перца, нарезанного соломкой. Рулетики полить растопленным маслом.

  • Комментарии: [0]

В деревню к бабушке

Нужные продукты:

картофель - 4 шт.

печень говяжья - 300 г

лук зеленоватый - 6 перьев

чеснок - 1 зубчик

масло растительное - 4 ст. ложки

яичка - 6 шт.

перец темный молотый, соль по вкусу

Картофель порезать узкой соломкой, лук и чеснок мелко нарубить. Печень пропустить через мясорубку.

Картофель, лук и чеснок обжаривать на масле 10–15 минут. Добавить печень, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Яичка взбить, посолить и залить ими картофельную смесь. Поджарить еще 5 минут.

При подаче выложить, перевернув, лепешку на блюдо и порезать на порции.

  • Комментарии: [0]
Печенье
Много разных рецептов

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

Лучшие рецепты

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс