Лето красноватое

Нужные продукты:

малина - 1 стакан

сахар - 2 ст. ложки

сливки густые - 3/4 стакана

творог мягенький - 150 г

персики - 2 шт.

сок лимоновый - 1 ч. ложка

бисквит готовый - 1/2 коржика

сладкая пудра - 2 ст. ложки

сироп малиновый - 1 ст. ложка

Малину взбить с 1 ст. ложкой сахара.

Для крема сливки и творог взбить с сладкой пудрой. Персики порезать кубиками. Сироп развести в 2 ст. ложках прохладной кипяченой воды, добавить лимоновый сок.

В стеклянную вазу выложить слоями: 1/3 бисквита, нарезанного ломтиками (сбрызнуть 1/2 сиропа с соком), 1/2 малинового пюре, 1/3 творожно-сливочного крема и 1/2 нарезанных персиков. Слои повторить. Верхними будут бисквит и сливочный крем. Охлаждать десерт более 1 часа.

При подаче оформить малиной.

  • Комментарии: [0]

На 4 шт:

Растворить 135 гр оранжевого желе, руководствуясь инструкциям на пакете, потом добавить 600 мл прохладной воды и остужать до состояния сиропа. Добавить 150 гр темного и зеленоватого винограда без косточек, порезанного напополам, 1 апельсин, очищенный, разбитый на дольки, порезанные на куски и перелить в 4 формочки по 200 мл. Остужать до загустения. Стремительно опустить базу формочек в жаркую воду и перевернуть на тарелки.

  • Комментарии: [0]

Синьор Помидор

помидоры - 4 шт.

грибы - 300 г

сыр плавленый мягенький - 200 г

масло сливочное - 60 г

перец сладкий красноватый - 2 шт.

перец ароматный горошком - 8 шт.

перец красноватый молотый, соль по вкусу

зелень укропа

У помидоров срезать вершины, вытащить мякоть.

Грибы сварить, охладить и совместно со сладким перцем пропустить через мясорубку. Добавить сыр, масло, мякоть помидоров, соль, молотый перец и взбить массу.

Приготовленным паштетом наполнить каждый помидор так, чтоб масса высилась над помидором (это «голова»). «Носы» сделать из половинок оливок, зеленоватого горошка либо маленьких помидоров, «усы» — из веточек укропа, «глаза» — из горошин ароматного перца.

«Синьоров» расставить на блюде, надеть на их «шляпы» из срезанных верхушек помидоров, оформить зеленью.

  • Комментарии: [0]

200 гр. творога,

1 яичко,

2 ч. л. манной крупы,

1 ст. л. сахара,

можно малость замороженной либо свежайшей ягоды (черники, смородины, малины)

Ванилин (не непременно), но будет ароматней.

Моя дочурка, ей 9 месяцев, не ест молочные каши, а творог ест только с фруктами. Эти сырники, они получаются очень нежненькие, кушаются прекрасно на завтрак либо ужин, сытно и полезно для малышей с нехорошим аппетитом и недостающим весом.

Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяточек.

Подавать теплыми, полив сметанкой либо сливочным маслом, можно посыпать сладкой пудрой.

  • Комментарии: [0]

Боровички

Нужные продукты:

картофель маленький - 1 кг

томатная паста - 1 ст. ложка

масло сливочное - 50 г

соль по вкусу

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

Из каждого клубня картофеля вырежьте «грибочек», срежьте основание для стойкости. «Шляпки» смажьте томатом, «ножки» — сливочным маслом. Установите «грибочки» на смазанный маслом противень и запекайте при 230 °С до образования золотистой корочки.

При подаче выложите «грибочки» на листья салата, оформите цветами из вареной моркови. Раздельно подайте сметану.

  • Комментарии: [0]

Бегемотики

Нужные продукты:

картофель - 4 шт.

морковь - 4 шт.

молоко - 1/2 стакана

крупа манная - 2 ст. ложки

масло сливочное - 2 ст. ложки

яичко - 1 шт.

желток яичный - 1 шт.

гвоздика - 12 шт.

зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

сметана - 6 ст. ложек

перец темный молотый, соль - по вкусу

1. Картофель отварите в подсоленной воде, протрите жарким.

2. Морковь натрите, спассеруйте на масле, влейте горячее молоко, доведите смесь до кипения. Всыпьте манную крупу, варите, помешивая, 10 минут, потом охладите.

3. Соедините морковную массу с картофелем, яичком, поперчите и посолите. Из приготовленной массы сформуйте 6 шариков, выложите их на смазанный маслом противень, присвойте изделиям форму «бегемотиков». Смажьте «бегемотиков» яичным желтком, сделайте глаза из гвоздики и запекайте до готовности.

Выложите «бегемотиков» на блюдо, подлейте сметану, смешанную с рубленой зеленью.

  • Комментарии: [0]

* Макаронный салат - макароны, консервированный тунец, нашинкованный помидор, авокадо, петрушку и майонез в контейнере. Приложите ложку.

* 4 сухих крекера (заверните их в пергамент, а позже в мешок)

* Кусок сыра "Чеддер"

* 2 хлебные палочки с кунжутными семечками

* Порция фруктов: банан, малая веточка винограда и/либо жесткая груша

* Вода либо сок

Вариант: поменяйте тунца вареным яичком и кусками моцареллы, а петрушку на базилик.

На заметку

Если необходимо приложить ложку, заверните ее в колоритную салфетку. Так и привлекательнее и практичнее.

  • Комментарии: [0]
Печенье
Много разных рецептов

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

Лучшие рецепты

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс