Черепах Тортилла

мини-рулеты готовые - 4-6 шт.

сливки густые либо сметана - 500 г

сахар - 3 ст. ложки

варенье - 1/2 стакана

орешки грецкие рубленые - 1/2 стакана

желатин - 20 г

банан - 1 шт.

лимон - 1 шт.

Желатин замочить в 160 г прохладной воды. Растворить на водяной бане. Охладить.

Сливки взбить, равномерно добавляя сахар, положить варенье, орешки, тертую цедру лимона и взбивать еще 1–2 минутки, вливая узкой струйкой желатин.

Полусферическую форму выложить ломтиками мини-рулетов, заполнить сливочной массой, накрыть ломтиками рулетов и выдержать в холодильнике более 3 часов.

Перед подачей выложить «черепаху» на блюдо. Из банана сделать «голову», «лапки» и «хвост», сбрызнуть их лимоновым соком и закрепить на блюде.

  • Комментарии: [0]

Грибочки для белочки

Нужные продукты:

миндаль обрубленный - 1 стакан

сладкая пудра - 2 ст. ложки

шоколад тертый - 1 ст. ложка

сок лимоновый - 1 ч. ложка

яичные белки - 2 шт.

Миндаль измельчить в кофемолке либо пропустить через мясорубку, растереть с яичными белками и сладкой пудрой. Влить лимоновый сок, перемешать до получения пластичной массы, поделить ее на 2 части, в одну подмешать шоколад.

Из черной массы сформовать «шляпки», сделав углубления посреди. Из светлой массы сделать «ножки» и соединить их со «шляпками». «Грибочки» подсушить на доске, посыпанной сладкой пудрой.

Подать «грибочки» в вуале либо плетенке.

  • Комментарии: [0]

Пес Барбос

филе индейки - 300 г

кабачок маленький - 1 шт.

сладкий перец - 2 шт.

морковь - 1 шт.

сметана - 70 г

яичко - 1 шт.

оливковое масло - 2 ст. ложки

соль - 1 щепотка

пюре картофельное - 70 г

яичко перепелиное - 1 шт.

1. Филе индейки отбейте, посолите.

2. Овощи нарежьте кубиками и потушите со сметаной 5 минут.

3. Тушеные овощи выложите на филе индейки.

4. Филе сверните рулетом. Обмажьте рулет взбитым яичком.

5. Рулет выложите на смазанный оливковым маслом противень и запекайте в отлично нагретой духовке 25 минут.

6. Готовый рулет выложите на тарелку. Из перепелиного яичка сделайте глазки, нос — из тушеного кабачка, язык — из куска перца, уши — из моркови. Лапы, хвост и брови можно сделать из картофельного пюре.

7. Подавайте с тушеными овощами.

  • Комментарии: [0]

1 1/2 стакана земляники, 1 л воды. 1/2 стакана сахара.

Землянику размять, выжать сок, процедить через марлю. Выжатые ягоды залить водой, вскипятить, добавить сахар и сок. Так же готовят малиновый морс. По вкусу можно добавить сок красноватой смородины.

  • Комментарии: [0]

Радостные пряники

Нужные продукты:

мука пшеничная - 400 г

мед - 200 г

сахар - 200 г

масло сливочное - 100 г

миндаль обрубленный - 1/2 стакана

яичко - 1 шт.

корица и гвоздика молотые - по 1/2 ч. ложки

разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка

какао-порошок - 2 ч. ложки

цедра тертая 2 лимонов

посыпка кондитерская

мармелад

Мед, сахар и масло, помешивая, прогреть на водяной бане до растворения сахара. Снять с огня, добавить муку, миндаль, пряности и какао, отлично вымесить. Потом ввести цедру, разрыхлитель, яичко и стремительно перемешать. Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 часа.

Тесто раскатать в пласт шириной 0,5 см и, используя формочки, вырезать фигуры. Выпекать на противне, смазанном маслом, 20–25 минут при 180 °С.

Оформить прянички рисунком из глазури (см. ниже), кондитерской посыпкой, мармеладом.

Для изготовления глазури 100 г сладкой пудры соединить с 1 ст. ложкой фруктового либо ягодного сока и таким же количеством жаркой воды, растереть до однородной массы. Используя соки различных цветов, можно получить разноцветную глазурь.

  • Комментарии: [0]

200 гр клубники

150 гр ванильного мороженого

110 гр молока

ванильный сахар по вкусу

Розовый и пенистый - мелкие девченки будут от такового коктейля в экстазе.

Соединить все ингредиенты в блендере и взбить до образования пены. Разлить по бокалам, вставить трубочку и сразу подавать. Украсить несколькими свежайшими ягодами клубники.

  • Комментарии: [0]

Мешочки с сюрпризом

Нужные продукты:

Для блинчиков:

молоко - 2 стакана

мука пшеничная - 1 стакан

яичка - 3 шт.

сахар - 1 ч. ложка

масло топленое - 4 ст. ложки

соль - по вкусу

Для внутренности:

масса творожная сладкая - 300 г

персики свежайшие либо консервированные - 6 шт.

сушки - 12 шт.

Из муки, молока, яиц, сахара и соли замесить жидкое тесто и выпечь на топленом масле 12 блинчиков.

На каждый блинчик положить творожную массу, на нее — половинку персика; края блинчиков собрать над внутренностью и продеть в сушки.

«Мешочки» разложить на смазанном маслом противне и запекать 5–7 минут.

  • Комментарии: [0]
Печенье
Много разных рецептов

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

Лучшие рецепты

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс