Эскимо на палочке

бананы - 12 шт.

молоко сгущенное с сахаром вареное - 100 г

шоколад тертый - 1/2 стакана

кондитерская посыпка зеленоватая - 1/2 стакана

стружка кокосовая белоснежная - 1/2 стакана

орешки грецкие рубленые - 1/2 стакана

1. Бананы очистить и разрезать поперек напополам.

2. В банан воткнуть палочку от морожного.

3. Смазать бананы сгущенкой.

4.Обвалять бананы в различных посыпках: тертом шоколаде, кондитерской посыпке, кокосовой стружке и обрубленных орешках.

  • Комментарии: [0]

На 310 мл:

2/3 чашечки (100 гр) кураги

1 1/2 чашечки (375 гр) воды

2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика)

1/3 чашечки (80 мл) грудного молока либо молочной консистенции, нагретой

В малеханькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды.

Смешать рисовый порошок с грудным молоком либо консистенцией. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

Можно замораживать малеханькими кубиками (к примеру, в подносике для замораживания льда)

  • Комментарии: [0]

Поедание пусть даже самой вкуснятины «почемучкам» и егозам неинтересно – это нескончаемая неувязка родителей. Время от времени завтраки и обеды преобразуются в сплошные мучения. Наверное, любая мать знает, как пробудить энтузиазм к еде у собственного малыша. Но несколько дельных советов психолога не будут излишними даже самым опытным родителям.

Малыши обожают сказки, они пытливы, им нравится фантазировать. Если во время обеда вы удовлетворите эти три желания, обед будет съеден в три счета, - гласит психолог Лена Лукьяненко, - Но помните, что дети не терпят повторений. Во всяком случае длительных. Потому-то традиционные «за маму-папу» на каком-то шаге и не срабатывают.

Прием 1-ый: герою необходимо есть, чтоб одолеть

База сюжета – путешествие либо схватка. Героя, то бишь малыша, нужно подкармливать, чтобы у него хватило сил добраться до королевства N либо стать победителем. Подробности – это уже кому как нравится. Скажем, в городке Малиновом подают малину. А в городке ананасовом – ананасы. Ничего, что реально на обед у малыша овсянка. Понарошку - любимейшее состояние ребятни. Потому если вы будете опытным гидом, овсяные ананасы съедятся с наслаждением.

Прием 2-ой: отгадай, сколько ложек каши в одной тарелке

Прикрепите ложку к ковшу игрушечного экскаватора. Ею малыш с вашей помощью будет загребать в траншее – тарелке и перевозить добытое на склад – в рот.

Можно поиграть в отгадалки, - рекомендует психолог, - Скажем, сколько ложек в тарелке? Малышу постарше самому предложите именовать число, крохе – избрать из нареченных вами чисел. А позже методом обычного перемещения пищи в рот – проверьте кто угадал. За победу нужно заблаговременно назначить приз.

Очередной вариант игры – «посадка вертолета». Вертолет – пища, посадочная полоса – рот. Вы – пилот, малыш – директор аэродрома. Вы запрашиваете посадку, он разрешает либо нет.

Прием 3-ий – ищем самоцветы в тарелке

Разрешите малышу устроить в тарелке археологические либо геологические раскопки. Минералы, камешки. Все это «добро» он будет сортировать, давать наименования новым находкам, и ложить их в хранилище.

  • Комментарии: [0]

Расцветающий апельсин

апельсины - 2 шт.

яичка - 2 шт.

творог - 900 г

сливки густые либо сметана - 6 ст. ложек

масло сливочное - 1 ст. ложка

мука пшеничная - 6 ст. ложек

сахар - 3 ст. ложки

сладкая пудра - 2 ст. ложки

соль - по вкусу

С апельсина стереть теркой цедру, из мякоти отжать сок.

Творог протереть через сито, соединить с мукой, добавить яичка, растертые с сахаром и солью, цедру и перемешать.

Творожную массу раскатать пластом шириной 0,5 см и вырезать формочкой «цветы». Варить в кипящей подсоленной воде до того времени, пока «цветы» не выплывут, вытащить шумовкой и сходу заправить маслом.

Для соуса сливки взбить с сладкой пудрой и подмешать апельсинный сок.

При подаче на блюдо выложить сливочно-апельсиновый соус, на него — «цветы». Это блюдо лучше подать на ужин.

  • Комментарии: [0]

ШИПУЧАЯ РЫБА

Положить по 2-3 рыбки-физз (конфеты) на дно бокалов.

Залить прохладным лимонадом.

Подавать с чайными ложками и устроить соревнования на то, кто выудит конфеты первыми.

СЕРФИНГ

Налить в бокалы охлажденный ананасовый сок.

Сверху положить по шарику кокосового мороженого.

Украсить картонными зонтами и подавать с ложками, чтоб есть мороженое.

ПЛЯЖНАЯ КРАСОТКА

Наполнить бокалы наполовину апельсинным соком с клюквой.

Залить газированной водой.

Подавать с палочками.

  • Комментарии: [0]

Магический горшочек

Нужные продукты:

мякоть говядины либо баранины - 150 г

баклажан - 1 шт.

перец сладкий - 1 шт.

помидоры - 1 шт.

фасоль стручковая - 100 г

картофель - 2 шт.

морковь - 1 шт.

лук зеленоватый - 4 пера

масло растительное - 1 ст. ложка

чеснок - 1 зубчик

перец темный молотый, соль по вкусу

зелень укропа либо петрушки

Мясо и картофель порезать кубиками, баклажан и морковь — кружочками, помидоры — дольками, сладкий перец и фасоль — кусками. Зеленоватый лук нашинковать, чеснок мелко нарубить.

В глиняные горшочки налить масло и уложить слоями мясо, картофель, лук, морковь, баклажаны, сладкий перец и фасоль. Залить водой так, чтоб продукты были чуть покрыты, посолить, поперчить и тушить в духовке 1–1/2 часа. Потом добавить чеснок и дать постоять 15 минут.

  • Комментарии: [0]

Гармошки

Нужные продукты:

картофель юный - 8 шт.

масло растительное - 2 ст. ложки

зелень укропа - 1 пучок

сардельки - 4 шт.

перец темный молотый, соль по вкусу

Клубни картофеля, лучше среднего размера, закрепить меж 2-мя зубочистками и надрезать поперек тонкими кружочками, не прорезая до конца. В разрезы воткнуть веточки укропа.

Выложить на противень, посолить, поперчить, полить маслом. Накрыть фольгой и запекать в духовке практически до готовности, потом снять фольгу и зарумянить.

Сардельки надрезать так же, как картофель, и обжарить на сковороде с маслом либо запечь в духовке.

При подаче гарнировать «гармошки» свежайшими овощами и оформить зеленью.

  • Комментарии: [0]
Печенье
Много разных рецептов

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

Лучшие рецепты

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс