Благоуханная пшенка с морковью

пшено - 1/2 стакана

морковь - 1 шт.

сливочное масло - 2 ст. ложки

соль

Растопите в глубочайшей сковороде сливочное масло и немного обжарьте нарезанную маленькими кубиками морковь. Промытое пшено всыпьте в сковороду и немного обжарьте, повсевременно помешивая. Залейте водой так, чтоб она покрывала крупу приблизительно на 1 см, посолите. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности. Перед подачей можно посыпать кашу рубленой зеленью.

  • Комментарии: [0]

Компоненты:

кефир обезжиренный

Очень прост в изготовлении, намного полезнее, чем покупные готовые творожки, а главное сынок доволен (нам 8 мес.). Чтоб ребенок лучше ел добавьте какие-нибудь фрукты либо фруктовые пюре.

Кефир (в пакете) кладете на ночь в морозилку, днем достаете, снимаете пакет и кладете размораживать в дуршлаг с марлей на 7 (можно больше) часов. Молочная сыворотка стекает и выходит очень смачный и ласковый творожок.

  • Комментарии: [0]

3 упаковки желе: красноватое, оранжевое и зеленоватое

большая миска вместимостью 1.5 л, чтоб поместились все три желе

жгучая вода

Нужен рецепт для детского денька рождения - увлекательный и яркий? Такое трехцветное желе не может не произвести воспоминание.

1. Поначалу развести зеленоватое желе по инструкциям на упаковке. Перелить его на дно большой миски либо 5 стеклянных стаканчиков и дать застыть.

2. Развести оранжевое желе, вылить его поверх и дать застыть.

3. Повторить с красноватым желе.

  • Комментарии: [0]

Золотые яблочки

Нужные продукты:

яблоки - 4 шт.

хлопья овсяные - 4 ст. ложки

финики без косточек - 8 шт.

семечки подсолнечника - 1 ст. ложка

орешки грецкие рубленые - 1 ст. ложка

сахар - 1 ст. ложка

имбирь молотый - 1/4 ч. ложки

масло сливочное - 1 ст. ложка

Смешать мед, хлопья, мелко нарезанные финики, семечки подсолнечника, орешки и имбирь.

У яблок удалить сердцевину, наполнить их приготовленной внутренностью. Уложить на смазанную маслом сковороду, подлить малость воды, посыпать сахаром. Запекать в духовке при 180 °С. Сахар должен расплавиться и стать золотистым.

Яблоки можно подать и жаркими, и прохладными.

  • Комментарии: [0]

На 3 порции:

250 гр мясного фарша

1 луковка

320 гр готового соуса Болонье

450 гр картофеля

25 гр масла

3 ст л молока

Для декорации:

помидоры, 1/2 цуккини, 1/2 моркови и нескольких горошин.

Обжарить 250 гр мясного фарша и 1 мелко порезанную луковку до кофейного цвета. Добавить 320 гр готового соуса Болонье, накрыть и тушить 30 мин.

Отварить 450 гр картофеля до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре с 25 гр масла и 3 ст л молока. Ложкой переложить фарш в мелкие формочки, сверху накрыть слоем картофельного пюре, а сверху сконструировать кошачью мордашку, как на картинке, из небольшой помидорчиков, 1/2 кабачка цуккини, 1/2 моркови и нескольких горошин.

  • Комментарии: [0]

На 160 мл:

3 ст л манки

1/3 чашечки (80 мл) остуженной кипяченой воды

1/3 чашечки (80 мл) яблокового сока

Соединить все ингредиенты в малеханькой кастрюльке, варить на небольшом огне 2 мин, пока не загустеет.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

  • Комментарии: [0]

Божьи коровки

Нужные продукты:

лосось консервированный в своем соку - 100 г

помидоры маленькие - 12 шт.

гвоздика - 12 бутонов

лук зеленоватый - 4 пера

чеснок - 1 зубчик

яичка вареные - 2 шт.

майонез - 4 ст. ложки

соль - по вкусу

листья зеленоватого салата - 4 шт.

Лосося размять, яичка натереть на маленькой терке. Часть зеленоватого лука нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Приготовленные продукты заправить майонезом, посолить и перемешать.

У помидоров срезать горизонтально высшую часть и поделить напополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполнить приготовленной внутренностью. Сверху уложить в виде крылышек срезанные половинки, нанести на их майонезом точки, из зеленоватого лука сделать «усики», а из гвоздики — «глазки».

На блюдо положить листья салата и «усадить» на их «божьих коровок».

  • Комментарии: [0]
Печенье
Много разных рецептов

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

Лучшие рецепты

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс