Лесные человечки

Нужные продукты:

картофель - 2 шт.

морковь - 1 шт.

филе белоснежной рыбы - 400 г

яичка вареные - 2 шт.

масло сливочное - 160 г

огурцы салатные - 4 шт.

редис - 1 пучок

лук зеленоватый - 1 пучок

сок 1/2 лимона

перец темный молотый, соль по вкусу

Картофель и морковь сварить, потом протереть жаркими через мелкое сито.

Филе рыбы припустить с водой, лимоновым соком и солью. Охладить в отваре, пропустить через мясорубку 2–3 раза.

Яичные желтки отделить от белков.

Овощи, рыбу, желтки и масло отлично взбить, посолив и поперчив.

Огурцы разрезать на 16 цилиндров по 3 см. Посреди каждого сделать углубление, вынув часть мякоти. Половину рыбной массы использовать для фарширования огурцов, из другой скатать 16 шариков — «головок» и укрепить их сверху на огурцах.

Оформление

Из кожицы редиса вырезать «ротики», из маслин — «глазки». Из перьев лука сделать «волосы», часть перьев разрезать повдоль, потом положить в воду — получатся «кудряшки». На каждого «человечка» надеть «шляпу» из половинки яичного белка, редиса, кружочка колбасы и кончика стручка сладкого перца.

  • Комментарии: [0]

На 1 порцию - по 50 г молока, малинового сока и мороженого.

Взбейте миксером сок с мороженым, понемногу добавляя к ним молоко.

  • Комментарии: [0]

Морские сокровища

Нужные продукты:

филе лосося - 120 г

яичко - 1 шт.

крошки черствого батона - 2 ст. ложки

сливки густые либо сметана - 120 г

зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

креветки варено-мороженые - 12-16 шт.

макаронные изделия «королевские ракушки» - 12-16 шт.

масло сливочное - 2 ст. ложки

помидоры - 4 шт.

бульон рыбный - 1/2 стакана

сыр жесткий тертый - 50 г

перец темный молотый, соль по вкусу

Филе лосося пропустите через мясорубку, соедините с яичком, крошками батона, сливками, зеленью, посолите и поперчите. Креветок очистите и прогревайте 1-2 минутки.

Макаронные изделия сварите в подсоленной воде до полуготовности, отбросьте на дуршлаг, потом заправьте 1 ст. ложкой масла.

Нафаршируйте ракушки внутренностью и уложите в форму, смазанную маслом.

Помидоры мелко нарежьте, уложите на ракушки, подлейте бульон, посыпьте сыром и запекайте 15 минут при 220 °С.

При подаче выложите ракушки на блюдо, на каждую положите по креветке.

  • Комментарии: [0]

На 2 порции:

600 мл молока

4 ст л какао порошка для изготовления какао плюс малость для декорации

подавать: взбитые сливки

Во Франции подают жаркий шоколад на завтрак в глубочайших широких суповых тарелках, чтоб было удобнее макать в него круассан либо куски тоста.

Подогреть молоко в кастрюле на слабом огне. Добавить какао и перемешать. Нагревать практически до кипения. Потом перелить в 2 маленькие глубочайшие тарелки. Сверху положить по ложке сливок и посыпать какао.

  • Комментарии: [0]

1/2 стакана несладких кукурузных хлопьев

2 стол.л. изюма

1/2 яблока

1/2 банана

1/2 груши

1/2 стакана фруктового йогурта

размельченные грецкие орешки

Весной всем остро не хватает витаминов. В это время стоит давать ребенку побольше овощей и фруктов.

За полчаса до завтрака залейте изюм кипяченой водой либо молоком, чтоб он размягчился. малость позднее положите хлопья и долейте молока (либо воды). Лучше использовать не очень твердые хлопья. Но при всем этом смотрите, чтоб они не очень размякли и не перевоплотился в кашицу. Не все малыши обожают еду таковой смеси.

Возьмите половинку яблока, половинку груши и третья часть банана, очистите их от кожицы и мелко нарежьте. Можно использовать фрукты и полностью, но тогда рассчитывайте на то, что вам придется посодействовать ребенку съесть такую богатырскую порцию. Если у малыша нет аллергии, то фрукты можно разнообразить по собственному усмотрению: добавлять киви либо виноград, а летом - смородину, малину, вишню либо черешню без косточек.

Добавьте размельченные фрукты к хлопьям и изюму, за ранее слив воду либо молоко, в каком они вымачивались.

После чего заправьте блюдо половинкой стакана фруктового йогурта (молочного либо сливочного) и хорошо размешайте. Можно использовать для заправки и детский творожок. Положить в блюдо сметану либо сгущеное молоко не возбраняется, но только детям постарше.

Измельчите грецкие либо лесные орешки (это необходимо сделать с особенной тщательностью, так как большим куском ребенок может подавиться) и добавьте в хлопья.

На заметку

* Знакомые всем нам с юношества кукурузные хлопья содействуют предотвращению раковых болезней.

* Яблоки предупреждают склероз, понижают уровень холестерина. Они в особенности рекомендуются диабетикам.

* Груши и грушевый сок полезны нездоровым диабетом, также при камнях в почках.

* В вишне, яблоках, малине высоко содержание железа, так нужного для профилактики анемии. Вишневый сок улучшает аппетит.

* Черешня укрпеляет сосуды, помогает при ревматических заболеваниях. Она служит также мочегонным и желчегонным средством.

* Темная смородина, содержащая много витамина С, полезна при истощении, упадке сил, гипертонии, также атеросклерозе.

  • Комментарии: [0]

Такие котлетки нравятся моему дети, потому что в их находятся его возлюбленные яичка и сыр. Они очень нежные и красивые, дети оценят их внешний облик.

Ингредиенты

Перепелка - 2 шт.

Яичка перепелиные - 4 шт.(2 сырых-в фарш, 2 вареных-в начинку)

Молоко - 3-4 ст.л.

Хлеб белоснежный - 1 ломтик

Сыр тертый - 1 ст.л

Соль

Метод изготовления

1.Отделяем мясо от костей, у перепелки это совсем не сложно сделать руками. Измельчаем мясо при помощи блендера.

2.Добавляем к мясу замоченный в молоке хлеб, яичка, соль и снова взбиваем блендером.

3.В формочку для кекса кладем 1 ст.л. фарша, потом малость нарезанных мелко яиц и сыра и накрываем очередной столовой ложкой фарша, немного прижимаем, чтоб нижний и верхний слой фарша объединились по бокам.

4.Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Из приведенного количества ингредиентов у меня вышло 3 котлетки.

  • Комментарии: [0]

1 кусочек французского батона длиной 10 см

1/2 ч.л. тертой моркови

1/2 ч.л. мелко нашинкованной белокочанной капусты

1/2 ч.л. мелко нашинкованной краснокочанной капусты

1/2 ч.л. нарезанной соломкой мякоти кабачка

1 ст.л. оливкового масла

1 желток сваренного вкрутую яичка

горчица на кончике ножика

соль, перец

Яичный желток измельчите и смешайте с оливковым маслом. Добавьте лимоновый сок, горчицу, посолите и поперчите. Приобретенным соусом полейте овощи, заполните приобретенным фаршем хлеб.

  • Комментарии: [0]
Печенье
Много разных рецептов

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

Лучшие рецепты

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

Ростбиф - по-настоящему мужское блюдо

23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом.  

Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, пеппер-стейк из говядины с овощами, румяные свиные отбивные и острая домашняя буженина под горчичной корочкой. 

Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо.

1. Бифштекс по-мексикански

2. Ростбиф

3. Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль

4. Свиные отбивные с грибной начинкой

5. Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Выпечка с бананами, орехами и шоколадом.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Духовку разогреть до 200 градусов.

Бананы размять вилкой до состояния пюре. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар, имбирь, корицу и яйца. Подмешать банановое пюре и рубленые грецкие орехи. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30 минут. Пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на квадратные кусочки.

Шоколад расплавить и нанести на каждый кусочек немного шоколада. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать.

Бананы полезно есть на завтрак.

Как приготовить жареные бананы?

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс